Skip to main content
Amazy Edelstahl Ingwerreibe

14,99 €

inkl. 19% gesetzlicher MwSt.
Preis-Leistungs-Sieger
Leifheit 23120 Ingwerreibe

9,99 €

inkl. 19% gesetzlicher MwSt.
WMF Vierkant Ingwerreibe

17,90 €

inkl. 19% gesetzlicher MwSt.
Microplane Ingwerreibe

16,60 €

inkl. 19% gesetzlicher MwSt.

Der Ingwer ist „das“ Gewürz in der aromatisch-feinen Küche Asiens. Es verbreitet sich in den letzten Jahren rasend schnell auch in ganz Europa. Dieses einmalige Gewürz ist nicht einfach nur zum Würzen da, der Ingwer gilt zudem als Heilmittel und Wunderpflanze für vielerlei Leiden, außerdem wertet er jedes Gericht als naturreiner Geschmacksverstärker auf. Der Ingwer besitzt eine wundersame Knolle, die in den unförmigsten, fingergleichen Formen wächst und die zudem sehr hart ist. Man schält mit einem scharfen Messer oder einem Kartoffelschäler die dünne, pergamentartige Haut von der Knolle und kann den faserigen Ingwer dann entweder kleinschneiden, was wegen der Härte der Wurzel zu einer Tortur ausarten kann oder man kann die Ingwerwurzel ganz bequem mit einer Ingwerreibe zerkleinern, um das köstliche, gesunde Gewürz aus Asien ins Essen zu bekommen.
Aber Vorsicht, nicht zu viel davon verwenden, der Ingwer ist sehr scharf!

Welche Ingwerreibe ist die Richtige?

Es gibt Ingwerreiben aus den unterschiedlichsten Materialien wie Porzellan, Keramik, Plastik, Glas, Bambus oder aus Metall. Jede Reibe hat ihre Vorteile. Jedoch die Ingwerreibe Metall sticht mit ihren Vorzügen aus der Masse der Angebote heraus. Während die restlichen Ingwerreiben meist in Form von kleinen Schalen als Auffangbehälter des geriebenen Ingwers erhältlich sind, gibt es die Ingwerreibe Metall in ganz verschiedenen Formen. Meist sind sie aus hygienischem Aluminium oder Edelstahl hergestellt, lassen sich handlich und bequem bedienen und anschließend reinigen. Ihre Reibefläche besteht aus vielen kleinen Dornen. Diese können die harte Ingwerwurzel sehr gut und durch einfache Handhabung zu einem schmackhaften, scharfen Ingwerbrei zerreiben. Mit einer Ingwerreibe Metall kann man natürlich auch andere Lebensmittel zermahlen, wie beispielsweise die harte Muskatnuss oder Knoblauchzehen. Da Metall keinerlei Gerüche annimmt, kann man durch einfaches Abspülen sämtliche Partikel, die der Reibe anhaften, geruchlos wieder entfernen.

Amazy Edelstahl Ingwerreibe

14,99 €

inkl. 19% gesetzlicher MwSt.
Kaufen

Was macht die Ingwerreibe Metall so beliebt?

Wie schon erwähnt, gibt es die Ingwerreibe Metall in diversen Formen und Ausführungen. Da wären die ganz normalen Vierkant-Standreiben mit verschiedenen Lochungen. Hiermit kann man den Ingwer mal ganz fein, etwas gröber, geraspelt oder grob gehobelt zerkleinern. Etwas so hartes wie die Ingwerwurzel benötigt natürlich eine sichere und rutschfeste Standfläche, um diese Knolle überhaupt reiben zu können, hierfür eignet sich die Vierkant-Standreibe besonders gut. Diese kann in einer flachen Schüssel platziert werden, so dass der Abrieb der Wurzel sowie der köstliche Ingwersaft gleich aufgefangen werden und nichts davon verloren geht.

Eine weitere Form der Ingwerreibe Metall ist die Handreibe mit Haltegriff und kleinem Metallbehältnis oben drauf. In dieses wird das zu reibende Ingwerstück gelegt. Man legt diese Reibe über eine Schüssel oder gleich über den Kochtopf und zieht den Metallbehälter mitsamt der Wurzelknolle auf der Reibe hin und her, so dass der Ingwerbrei mitsamt Ingwersaft in den Topf oder in die Schüssel fallen. Eine weitere, sehr beliebte Form der Ingwerreibe Metall, ist in Form einer Feile gehalten.

Preis-Leistungs-Sieger
Leifheit 23120 Ingwerreibe

9,99 €

inkl. 19% gesetzlicher MwSt.
Kaufen

Am handlichen Kunststoffgriff hält man diese Ingwerreibe Metall fest und zieht die geschälte Ingwerwurzel einfach auf der messerscharfen Feilenreibfläche hin und her. Auch hier sollte eine Schüssel untergestellt werden oder man reibt die Ingwerwurzel sogleich in den Topf oder in die Pfanne, in der sich das zu würzende Gericht bereits befindet. Ein weiterer Vorteil einer Ingwerreibe Metall ist ihr günstiger Preis. Dieser sich vor allem im Vergleich zu Ingwerreiben aus Porzellan und Keramik deutlich bemerkbar macht. Die Reinigung einer Ingwerreibe Metall ist sehr einfach und ihr Gewicht ist deutlich niedriger als beispielsweise bei einer Ingwerreibe aus Porzellan, Keramik oder Glas.

Warum sollte man überhaupt eine Ingwerreibe nutzen?

Der faserige, harte Ingwer ist nicht besonders gut und einfach zu schneiden. Jeder tut sich hier mit dem schärfsten Messer sehr schwer und die Hände werden danach sicherlich schmerzen. Zudem bedarf es einigen Geschicks, den Ingwer auf diese Weise zu zerkleinern. Warum sollte man es sich also mit diesem praktischen Küchenhelfer einer Ingwerreibe Metall nicht leichter machen und die überaus feste Wurzelknolle einfach und behände damit zerreiben?

WMF Vierkant Ingwerreibe

17,90 €

inkl. 19% gesetzlicher MwSt.
Kaufen

Ingwerreibe Metall in der Kurzfassung

– Hygienisches, leicht zu reinigendes Material
– Auch für das Reiben anderer Lebensmittel nutzbar
– Kostengünstiger als andere Ingwerreiben
– Robust und langlebig
– Geringes Eigengewicht
– Metall nimmt keinerlei Gerüche an
– Praktischer, kleiner und platzsparender Küchenhelfer